Wohin mit den ganzen Kirschen? Statt Marmelade und Kuchen gibt’s hier mal ein erfrischendes, rotes Wassereis ohne Kristallzucker – dafür mit saftigen Kirschen, würzigen Kräutern und ein bisschen „Spice“.
Zutaten:
(für 6-10 Stück je nach Eisform):
- 400 g Süßkirschen, entsteint
- 200 ml Kirsch- oder Cranberrysaft (alternativ: 200 ml Wasser mit 50 g Birkenzucker)
- optional: Kräuter eurer Wahl,
(hier: Rosmarin, Salbei & Basilikum – es passen z.B. auch Minze, Zitronenmelisse, Zitronenverbene oder Thymian) - optional: eine Prise Zimt
- optional: 5 Tropfen Tonkabohnen-Extrakt oder frische Tonkabohne (z.B. von Dragonspice)
außerdem: Eisförmchen zum selbst Befüllen (meine sind von ebay Kleinanzeigen, nicht schön, aber umweltfreundlich 😉 ), einen Blender & Gefrierschrank

So geht’s:
Alle Zutaten im Mixer solange mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht. In die Eisförmchen füllen und mind. 5 Stunden einfrieren. Kräuter, Zimt und Tonkabohnen-Extrakt sind wie gesagt optional, schaffen aber einen interessanteren Geschmack.

Weitere Ideen für Fruchteis
Auch getestet und für lecker befunden wurden z.B. diese Sorten:
Himbeer Joghurt Eis
(400 g Bio Himbeeren, 200 g Bio Griechischer Joghurt / Kokosjoghurt, 200 ml Wasser, 50 g Birkenzucker, 1 EL Honig, etwas Vanillemark – einfach alles zusammen mixen)
Pfirsich Kurkuma Eis
(8 Bio Pfirsiche, 200 g Bio Griechischer Joghurt, 200 ml Bio Milch (oder Mandelmilch), 1 TL Kurkuma-Pulver, 60 g Birkenzucker, etwas Vanillemark).
Viel Spaß beim sexy Schlabbern.
