Das Beste aus Tequila Rosado, Limette und der Wiese in einem saisonalen Cocktail Genuss vereint…
Für dieses Rezept brauchen wir Löwenzahnsirup (hier findet ihr ein Rezept dafür). Er ist leicht selbst herzustellen und eignet sich gut, um die zahlreichen gelben Löwenzahn-Blüten zu konservieren.
Der Sirup schmeckt süß und malzig, erinnert etwas an Fenner Harz und findet z.B. in Desserts, Getränken und Speisen Verwendung.
Heute kippen wir den würzigen Kräutersirup in einen Margarita Drink…

👉 Ihr braucht (für 1 Portion):
- 6 cl Orangensaft
- 3 cl Tequila Rosado
- 3 cl Löwenzahnsirup
- Saft einer Limette
- Löwenzahnstängel
- 4 Eiswürfel
Zubereitung:
Alles im Shaker oder Mixer auf hoher Stufe verquirlen. Das Glas mit einer Limetten- oder Orangenscheibe, Zuckerrand (geht mit Limettensaft + Zucker) und dem Löwenzahnstängel verzieren und den Margarita schön kalt und schaumig servieren.

Prost 🍸
Ihr könnt natürlich auch für Kinder eine alkoholfreie Variante zubereiten oder andere saisonalen Sirup-Sorten probieren, z.B. Waldmeister (Rezept hier) oder Holunder.
Die Mengenangaben sind Richtwerte und ich hab es ein wenig nach Gefühl gemischt. Wenn ihr ihn eher stark wollt, nehmt 4 cl Tequila, wenn ihr ihn süßer mögt, mehr Sirup usw.