Kichererbsen Salat mit Vogelmiere

Ihr habt die Vogelmiere entdeckt, wisst aber noch nicht, wie ihr das gesunde Wildkraut in der Küche verwenden sollt?

Dann versucht es mal mit diesem erfrischenden Sommer Salat.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 Apfel
  • 2 Orangen
  • 3 Handvoll Vogelmiere

    Fürs Honig-Balsamico-Dressing:
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • nach Belieben etwas frische Petersilie oder Koriander


Zubereitung:

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann in eine Schüssel mit Wasser füllen und ca. 5-10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Kichererbsen wieder im Sieb abtropfen lassen. (Bitte sicher gehen, dass sie richtig sauber sind, weil manche Menschen den Saft nicht gut vertragen.)
  2. Das Dressing zubereiten: Einfach alle Zutaten mit einer Gabel gut vermischen, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht. Je nach individuellem Geschmack abschmecken (manche mögen es etwas saurer, salziger oder süßer, vertraut da eurem Gefühl.)
  3. Orangen schälen, Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing übergießen und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Vogelmiere waschen und klein hacken. (Die Stiele kann man ruhig mitessen.) Unter den Salat mischen.

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt euch.
Bleibt gesund und bis zum nächsten Mal.


Die Vogelmiere ist eines der häufigsten Wildkräuter in unseren Breiten. Sie enthält viel Vitamin C und hilft u.A. gegen Husten oder Grippe. ihr Geschmack erinnert etwas an Zuckermais.

Vanessa

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