Zutaten (für ca. 14 Stück):
- 140 g Mehl
- 80 ml Wasser
- eine Prise Salz
- eine Prise Speisestärke
Für die Füllung:
- ein paar Stängel Bärlauch (gerne auch mit Blüten, ich hatte etwa 10 Stängel)
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Karotten, geschält
- 1 Schalotte, geschält
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 30 g Pecorino Käse (alternativ Parmesan oder anderer würziger Hartkäse, Veganer können ihn weg lassen)
- 1 Spritzer Sojasoße
zum Dippen / Bestreuen:
- Sojasoße
- Sesam
außerdem: Plastiktüte, Nudelholz
Zubereitung:







- Für den Teig: Mehl in einer Schüssel abwiegen, mit Salz und Stärke mischen. Wasser aufkochen. Wasser nach und nach zum Mehl geben, mit Stäbchen verrühren, bis Klümpchen entstehen.
- Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiter kneten (ca. 3-4 Minuten).
- Teig zu einem Klumpen formen und 15 Minuten in einer Plastiktüte geben, damit sich Dampf bildet. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten:
- In einem Mixer Bärlauch, Öl, Pinienkerne glatt mixen. Restliche Zutaten dazu geben und so lange häckseln, bis eine gleichmäßige Füllung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach 15 Min. Teig noch einmal durchkneten und auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen. (Nicht ZU dünn, damit der Teig nicht reißt, etwa 1mm).
- mit einer Tasse Kreise ausstechen.
- mit einem guten TL Füllung auf die Mitte der Kreise geben und anschließend in einer Technik eurer Wahl zusammen falten. Ich habe die Dreieckstechnik benutzt, weil sie einfach ist 🙂
- Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Dumplings in einem Dampfkorb oder Dampfaufsatz garen (etwa 5 Minuten oder bis ihr das Gefühl habt, das sie gut sind).
- Optional mit Sesam / Bärlauchblüten und einem Dip eurer Wahl (hier: Sojasoße) servieren.
Lasst es euch schmecken.
Den Bärlauch im Rezept kann man natürlich je nach Saison auch durch andere frische Kräuter oder Spinat ersetzen.
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper!!!!