Wildkräuter Butter mit essbaren Blüten

Kräuterbutter Dreams come true. Heute gibt es die optische und geschmackliche Deluxe Version – mit frischen Wildkräutern und essbaren Blüten.

Zutaten:

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Wildkräuter/Gartenkräuter eurer Wahl, z.B.:
  1. Wildkräuter sammeln! Meine Mama und ich haben beim Spaziergang folgende Kräuter gesammelt (insgesamt eine kleine Hand voll):
    Knoblauchsrauke, Goldnessel, Günsel, Wiesenschaumkraut, Ehrenpreis.
    Dazu gibts 2 Kräuter aus dem Garten, nämlich Schnittlauch und Petersilie (Menge einfach nach Gefühl)
  2. Die weiche Butter in einer Schüssel gleichmäßig mit dem Salz verrühren.
  3. Kräuter waschen und abtrocknen. Blüten und Blätter abzupfen und in 2 Häufchen auftrennen.
    Die Blätter fein hacken und unter die Kräuterbutter rühren.
  4. Die Hälfte der Blüten grob hacken, die andere Hälfte ganz aufheben – braucht ihr später zum Bestreuen.
  5. Die Blüten unter die Kräuterbutter rühren und anschließend 1 h in den Kühlschrank stellen. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch eine Butter Kugel rollen oder die Kräuterbutter in Eiswürfel-Förmchen füllen.
  6. Vor dem Servieren mit den Blümchen garnieren et voilà.

Fertig!

Dazu gab es selbst gebackenes Dinkel-Oliven-Brot. Die Butter passt auch gut zu Grillfleisch, Fisch oder Gemüse.

Wenn ihr Hilfe bei der Bestimmung braucht, kann ich euch den Wildkräuter-Führer von Kosmos empfehlen. Ihr könnt auch andere Kräuter wie z.B. den Bärlauch verwenden.

Vanessa

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